Bupati Madiun H. Ahmad Dawami meletakkan Batu Pertama ditempat yang akan dibangun tugu Tentara Genie Pelajar (TGP)

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami meletakkan batu pertama ditempat yang akan dibangun tugu Tentara Genie Pelajar (TGP) di SMP TGP/ SMP 2 saradan, selasa 8/10/2019.

Pada keterangannya Bupati Madiun menyampaikan, bahwa Tugu Genie Pelajar adalah tempat yang mana dulu pada saat mempertahankan kemerdekaan ada perperangan disini, sehingga ada pembangunan tugu TGP disini. Ini bermaksud menandakan bahwa kabupaten madiun kota pahlawan.Lokasi yang bertempat di smp 2 saradan / smp TGP ini lokasinya sangat cocok yaitu di pintu masuk kota caruban sehingga pas kalo di dibangun tugu TPG ini.

Ini pembangunan yang pertama tugu TGP dan nanti bisa di ikuti oleh desa-desa yang menyimpan sejarah masalalu yang menyimpan tempat sejarah perjuangan. Artinya tidak boleh hilang dan TGP ini harus menjadi pelajaran bagi kita semua. Dan apabila Tugu ini sudah jadi, seluruh siswa dikabupaten madiun tahu bahwa di tempat ini ada perjuangan pahlawan kita.

Monumen TGP milik seluruh masyarakat kabupaten madiun. Bukan hanya milik Pemda, SMP TGP/SMP 2 saradan dan anggota TGP tapi ini milik kita semua. Ini sebagai simbol saja, yang awal mula kita menularkan semangat perjuangan kepada masyarakat kabupaten madiun khususnya anak didik kita.