BUPATI MADIUN MEMBERIKAN SEMANGAT KEPADA PETUGAS PEMBANTU KELUARGA BERENCANA SE-KABUPATEN MADIUN

Bupati madiun H. Amad Dawami membuka acara kegiatan penguatan kapasitas Sumber Daya Manusia bagi Petugas Pembantu Keluarga Berencana (PPKB) se-Kabupaten Madiun di Kaliurang yogyakarta DIY, Selasa 6/11/2018.

Acara dimulai dengan Outbond untuk peningkatan motivasi kerjasama dan persamaan langkah PPKB, Pengarahan dari Bupati Madiun, Lomba Yel-yel dan lomba penyuluhan antar PPKB perkecamatan.

Kapala PKB-PP Dra. Siti Zubaidah, menyampaikan terimakasih kepada Bp. Bapati yang sudah menyempatkan hadir pada acara tersebut, karena beliau Bupati sebelumnya ada giat di surabaya yaitu rapat dengan 3 pilar kab/kota se-prov jatim. Selanjutnya bahwa kehadiran Bp. Bupati dalam kegiatan penguatan kapasitas SDM PPKB memberikan semangat sehingga dapat bekerja sama untuk mewujudkan Kabupaten Madiun yang Aman, Mandiri, Sejahtera dan Berakhlak.

Pada pengarahan Bp. Bupati beliau menyampaikan, bahwa peran PPKB ini merupakan badan yang fungsinya untuk mengontrol laju pertumbuhan penduduk karena jika tidak terkontrol maka kedepan akan kurang baik. Maka Kab. Madiun memperhatikan peran PPKB mengingat peran tsb tidak dapat digantikan karena langsung door to door. Kedepan kita mengharapkan peran PPKB akan lebih maksimal kinerjanya.

Selanjutnya Bupati memberikan reward bagi Institusi Masyarakat Pedesaan/kelurahan  yang berprestasi.  Adapun kategori reward dan penerima yg diberikan yaitu meliputi :

– Kategori entry data terbanyak,

Juara I : PKPD dari desa luworo pilangkenceng

Juara II : PKPD dri desa brebek pilangkenceng

Juara III : PKPD dari desa kranggan geger

– kategori pencapaian NKPJP terbanyak

Juara I : ibu lina purwani kec.saradan

Juara II : ibu tatik kec. Geger

Juara III : ibu hariyanti kec. Dolopo

-pengabdian terlama, PKPD selama 40 th yaitu ibu ngatini kec.wungu desa kresek

-peraih lomba yelyel terbaik dari kec. Balerejo

-Peraih lomba penyuluhan terbaik, bpk. Supriyadi kec. Madiun

Turut hadir pada acara Ketua Tim Penggerak PKK, Asisten Administrasi Pemerintahan, Ka. Dinas PU TR, Ka. Dispenduk Capil, Ka. Dinkes, Ka. Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta Peserta PPKB se-Kabupaten Madiun.