GEBYAR PAUD KABUPATEN MADIUN TAHUN 2018

Pada kesempatan Bupati Madiun Membeirkan sambutan, beliau menyampaikan bahwa pendidikan PAUD merupakan pendidikan dalam Penguatan Karakter, seperti yang tertuang di pasal 3 UU no 20 Tahun 2013 yaitu menyebutkan Pendidikan nasional berfungsi mengembangkan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Pada acara ini, kita semua mempunyai kepedulian yang besar terhadap pendidikan anak usia dini. Kita semua sadar bahwa pendidikan di awal masa pertumbuhan anak sangatlah penting. Pada usia dini otak berkembang dengan sangat cepat dalam menerima dan menyerap segala sesuatu yang dilihat, didengar dan dirasa oleh anak-anak kita, tidak hanya yang baik-baik saja akan juga hal-hal yang yang kurang baik dan semua itu diserap dan direkam tanpa terkecuali oleh anak-anak kita. Terangnya

Pendidikan anak usia dini bukan semata tanggung jawab pemerindah dan lembaga PAUD saja, akan tetapi masyarakat da orang tua juga harus bersama-sama berperan aktif menyukseskan pendidikan anak usia dini sesuai peran masing-masing. Program layanan PAUD di Kabupaten Madiun telah mencapai perkembangan yang cukup tinggi, dalam hal ini ditandai dengan meningkatnya capaian APK PAUD Formal dan Non Formal yaitu 98%, namun kita tidak boleh berpuas diri. Layanan PAUD masih harus dikejar, kuantitas lembaga PAUD yang kita miliki harus diimbangi dengan kualitas program dan layanan yang baik.

Akhir kata sambutan beliau, menyampaikan bahwa Gebyar PAUD ini tidak hanya menjadi sarana anak usia dini, untuk kebolehan dan meningkatkan kreatifitas saja, tetapi kegiatan gebyar PAUD ini harus juga menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat akan pentingnya program pendidikan usia dini. Mari saling bergandengan tangan dalam menyiapka generasi emas Kabupaten Madiun untuk masa depan yang lebih sejahtera.

Pada acara dimulai ada pertunjukan drama kolosal dari anak-anak PAUD dan penyerahan hadiah berupa sepeda kepada masing-masing perwakilan Guru PAUD Kecamatan se-Kabupaten madiun oleh Bupati Madiun dan pelantikan HIMPAUD Kabupaten Madiun Yaitu Ibu Penta Lianawati Ahmad Dawami, SE, M.Si dan Erni Hari Wuryanto. Turut hadir pada acara Bunda PAUD Kabupaten Madiun, ketua GOPTKI Kabupaten Madiun,Ketua PDBI Kabupaten Madiun, Ketua IPI Kabupaten Madiun, Ketua HIMPAUD Kabupaten Madiun, ketua IGTKI kabupaten Madiun, Muspika Kec. Mejayan, dan anak-anak PAUD se-Kabupaten Madiun.