KABUPATEN MADIUN BOYONG 2 PENGHARGAAN DARI PROVINSI JAWA TIMUR

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami Ragil Saputro menerima 2 penghargaan  sekaligus pada Upacara Hari Jadi ke 73 Prov. Jawa Timur Tahun 2018 di Gedung Negara Grahadi   Surabaya, Jum’at 12 Oktober 2018.

2 Penghargaan dimaksud adalah :

1. Penghargaan  untuk Desa Mendak Kec. Dagangan dalam Bidang Administrasi dan Legislasi Lomba Desa Tangguh Kategori Pratama Tingkat Provinsi Jawa Timur.
  2. Juara III Diklat Award tahun 2018.

Gubernur Jawa Timur Soekarwo selaku Inspektur Upacara pada kesempatan ini myampaikan duka mendalam untuk korban bencana alam. Setelah sebelumnya Palu berduka, kini di Jawa Timur juga terjadi gempa di Situbondo.

Sementara itu, Bupati Madiun melalui Kabag. Humas dan Protokol Sektda Kab. Madiun Drs. Herry Supramono yang ikut mendampingi beliau bapak Bupati Madiun menerima penghargaan menjelaskan, bahwa penghargaan yang diterima kali ini merupakan sebuah apresiasi yang diberikan oleh pemerintah provinsi Jawa Timur atas upaya kita bersama dalam mewujudkan desa yang tangguh bencana. Untuk itu kita harus terus diberupaya mempertahankan apa yang sudah kita raih selama ini dan  ditingkatkan apa yang sudah di capai selama ini.

Diharapkan  untuk desa-desa yang lain yang berada dilereng Wilis  bisa menjadikan Ds. Mendak untuk mentransfer ilmu yang bisa diterapkan di desanya. Seperti kita ketahui bersama bahwa ternyata di pucuk gunung pun bisa dikembangkan dan bisa menjadi terbaik di tingkat Jawa Timur.

Buat inovasi sendiri untuk menjadi berkembang yang pada akhirnya dapat mensejahterakan masyarakatnya.

Hadir pada Upacara tersebut, para Bupati penerima penghargaan,  pejabat lingkup provinsi Jatim, Ketua DPRD Prov Jatim, Anggota Forkopimda Jawa Timur, Kepala OPD Jawa Timur, Dirt. BUMN serta PNS lingkup Pemprov. Jawa Timur.