PEMKAB MADIUN MENERIMA WTP ATAS LAPORAN KEUANGAN TAHUN 2017

Pemerintah Kabupaten Madiun Menerima penghargaan capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Menteri Keuangan RI dalam keberhasilan menyusun dan menyajikan Laporan Keuangan tahun 2017. Penghargaan ini disampaikan oleh Gubernur Jawa Timur dan diterima Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, S.Sos Bertempat di Kantor Gubernuran Jawa Timur Ruang Rapat Hayam Wuruk, 28/9/2018.
Acara diawali dengan penyerahan piagam apresiasi WTP oleh Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jawa Timur R. Wiwin Istanti kepada Pemerintah Provinsi Jawa Timur yang diterima langsung oleh Gubernur Jawa Timur. Dan Selanjutnya untuk Pemerintah Kabupaten/Kota diserahkan oleh  Gubernur Jawa Timur.
Pada selesai acara berkesempatan wawancara dengan Bupati Madun beliau menyampaikan bahwa ini merupakan bentuk apresiasi dari kementerian keuangan atas laporan keuangan kita tahun 2017, alhamdulillah ini penerimaan WTP yang ke 4 kali dan ini juga merupakan bentuk komitmen teman-teman di pemerintah daerah untuk menjaga kuangan yang semakin lama akan semakin baik dan nanti orientasi kedepan kita akan selalu sesuaikan dengan regulasi yang ada yaitu ketaatan dan kepatuhan dalam rangka melaksanakan anggaran tahun 2018. Untuk kedepan tentunya penilaian WTP akan lebih ketat lagi yang menjadikan penekanan paparan keuangan tahun 2018 itu nanti arahnya ke masalah pengelolaan aset dan kamu tentunya dari pemerintah daerah akan menyesuaikan terkait dengan sejauh mana pengelolaan aset kita belum maksimal yang tercatat di pemerintah daerah.