PENGUKUHAN TP PKK KABUPATEN MADIUN PERIODE 2018-2023

Bertempat di kantor PKK kabupaten Madiun terlaksana Pengukuhan Tim penggerak PKK Kabupaten Madiun periode Masa Bhakti 2018-2023, 16/10/2018.

Pengukuhan dipimpin oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami Ragil Saputro dan disaksikan Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, jajaran Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten. Selanjutnya berkenan Ketua TP PKK Ibu Penta Lianawati Ahmad Dawami berkenan memberikan sambutan beliau mengucapkan terima kasih kepada Bupati atas pengesahan pengukuhan anggota PKK Kab. Madiun semoga dapat menjalankan kepercayaan penuh untuk mengembangkan dan melaksanakan tugas potensi yang ada di PKK dan semoga dapat menjadi lebih baik untuk kedepan nya.

Visi PKK adalah terawujudnya keluarga sejahtera  menuju masyarakat madani yaitu masyarakat yang Maju, Mandiri, Demokratif, Partisipatif dan Sadar Hukum akan terwujud apabila ada upaya yang fasilitator non instruktif untuk menuju pemberdayaan kemandirian keluarga. Sehingga pengesahan dan pengukuhan anggota PKK Kab Madiun dapat melaksanakan  10 program PKK yang telah diaplikasikan melalui program program PKK yang sudah direncanakan.

Dalam kesempatan, Bupati juga berkenan memberikan sambutan, beliau menyampaikan bahwa ibu-ibu yang berperan dalam PKK tidak bisa di anggap sepele. Memang ada 10 tugas pokok PKK, tpi ada yang lebih penting yaitu membuat bapak-bapaknya tenang dan selalu berfikir jernih. Kepala OPD jajaran pemerintah Kabupaten Madiun juga memerlukan ibu-ibu PKK karena program-programnya berhubungan dengan dukungan Ibu-ibu PKK.

Diakhir sambutan, beliau pesan kepada anggota PKK :

1. Jangan pernah lelah menimba ilmu baru dengan kemajuan teknologi yg semakin maju.
  2. Kembangkan terus kemitraan dan jaringan dengan kerukunan untuk kelangsungan program PKK.
  3. Mari kita segera menyesuaikan diri dlm tugas pengembangan program PKK semoga lebih bermanfaat dan berguna
  4. Selalu bersemangat memupuk kerukunan kekompakan dan dilandasi dengan rasa kekeluargaan yg tinggi. semoga para anggota organisasi PKK baik tingkat kecamatan dan kelurahan dapat menjalankan program2 yg sesuai dengan visi dan misi organisasi PKK Kab Madiun.