Peringatan Maulud Nabi SAW Pemerintah Kabupaten Madiun tahun 1440H / 2018

Bertempat dipendopo Ronggo Djoemeno Kabupaten madiun terlaksana Peringatan Maulud Nabi SAW Pemerintah Kabupaten Madiun tahun 1440H / 2018, Selasa 18/12/2018

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto berkesempatan hadir pada acara peringatan  Maulud Nabi SAW Pemerintah Kabupaten Madiun tahun 1440H / 2018, serta Forkopimda Kabupaten Madiun atau yang mewakili, Sekda Madiun, Ketua TP PKK dan Anggota , Ketua MUI kab. Madiun para alim ulama Kabupaten Madiun, Pimpina OPD dan Seluruh Karyawan Karyawati pemkab madiun.

Pada sambutan bupati madiun, beliau menyampaikan pada kesempatan ini marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Tuhan YME, karena atas limpahan rahmadnya kita dapat berkumpul bersam-sama untuk memperingati Maulud Nabi SAW Pemkab Madiun 1440 H/2018.

Peristiwa Maulid Nabi, yang kita pringati pada hari ini merupakan salah satu manifestasi kecintaan kita kepada junjungan kita Nabi Agung Muhammad SAW, namun tentunya bentuk kecintaan itu tidak hanya sekedar pada kegiatan peringatan serimonial saja, akan tetapi kita sebagai umat islam harus mampu untuk merefleksikan jejak langkah dan suritauladan dari perjalanan hidup beliau dalam kehidupan kita sehari – hari. Sehingga kita akan menjadi insan yang benar-benar berkualitas, yang mampu menyelaraskan dan menyeimbangkan antara kebutuhan jasmani dan rohani dalam kehidupan sehari – hari.

Kita semua menyadari bahwa kondisi Negara dan Bangsa Indonesia masiti terus berproses menuju ke arah yang lebib balk lagi. oleh karena itu, kita sebagai umat islam yang hidup ditengah – tengah masyarakat yang serba majemuk serta dalam situasî dan kondisi yang seperti saat ini, keberadaan kita dalam setiap langkah dan perbuatan hendaknya dapat memberikan manfaat, kesejukan, kedamaian bagi sekitar kita, sebagai perwujudan kita menjadi muslim yang “Rahmatan Lil ‘Alamin”. dengan kesejukan dan kedamaian yang kita tebarkan, d1harapkan mampu menciptakan suasana yang lebih balk serta mampu mewujudkan masyarakat kabupaten madiun yang aman, mandiri, sejahtera dan beraklah sebagai muslim yang kebetulan menjadi aparatur sipil negara ( asn ) di pemerintah kabupaten madiun, hendaknya kita menjadi pelopor serta dapat memberikan suri tauladan kepada masyarakat di sekitar kita dengan hal hal sebagai berikut: 1.       Berupaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Karena dengan keimanan dan ketaqwaan itu kita akan mampu menyelesaikan berbagat permasalahan yang kita hadapi dengan arif dan bijaksana; 2.       Selalu meningkatkan rasa syukur ke hadirat Allah SWT. dalam kondisi apapun; 3.       Memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan antar komponen dan elemen masyarakat 4.       Bekerja sesuai porsi, tugas dan tanggungjawab masing – masing dengan penuh keihlasan dan ketulusan.  Saya mengharapkan, implementasi dari itu semua akan dapat memberikan dampak yang positif pada setiap langkah seluruh komponen yang ada di Kabupaten Madiun, sehingga tercipta suatu kondisi yang aman, damai dan harmonis, atas ridho dan petunjuk dari Allah SWT.

Selanjutnya KH. Marzuki Mustamar memberikan ceramah kepada seluruh ASN yang hadir pada acara peringatan Maulud Nabi SAW Pemerintah Kabupaten Madiun tahun 1440H / 2018, yang pada inti ceramah beliau untuk memberikan pencerahan dan sehingga dapat menambah motivasi dan semangat kepada seluruh ASN Pemerintah Kabupaten Madiun.