PNS Pemkab Madiun dan Masyarakat Kab. Madiun Sinau Bareng Cak Nun di Pendopo Ronggo Djoemeno

Bupati madiun dan Wakil Bupati Madiun serta jajaran pimpinan OPD dan Pejabat struktural Pemkab Madiun melaksanakan Sinau Bareng Cak Nun dan Kyai Kanjeng dengan tema pendidikan Karakter Dasar PNS menuju Birokrasi Pancasila di Pendopo Ronggo Djoemeno, Rabu Malam 7/11/2018.

Beliau senang sekali dapat menyelenggarakan acara sinau bareng dan berkumpul bersama-sama di pendopo ronggo djoemono, dengan acara ini nanti kedepan bahwa kita selalu membutuhkan kegotongroyongan, kebersamaan karena tidak bisa hidup sendiri dan harus bersama-sama. Harapannya kegiatan-kegiatan di kabupaten madiun dapat berjalan dengan baik sehingga dapat meningkatkan pembangunan kabupaten madiun guna untuk mensejahterakan masyarakat. Dan sinau bareng ini sebenarnya tidak hanya untuk PNS Pemkab madiun, namun masyakat juga di perbolehkan hadir pada acara ini, karena dalam pembangunan suatu daerah yaitu kabupaten madiun juga membutuhkan dukungan dari masyarakat.

Perlu diketahui bahwa seluruh pimpinan OPD Pemeritah Kabupaten Madiun telah mengikutti diklat birokrasi Pancasila yang dilaksanakan di TNI AL, surabaya pada hari yang lalu. Tujuannya untuk menyamakan persepsi guna mencapai visi misi kita bersama yiatu visi misi waktu beliau berkampanye sebelum terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati. Beliau mengharapkan seluruh PND harus menyamakan persepsi harus mendukung visi misi Bupati dan Wakil Bupati yaitu Aman, Mandiri, sejahtera dan Berakhlak.Dan untuk seluruhnya baik PNS Pemkab madiun dan Masyarakat kabupaten Madiun, jangan saling su’udzon, jangan gampang menyebarkan berita-berita atau isu-isu hoax. Kita harus bersama-sama gotong royong dan menyamakan persepsi dalam membangun kabupaten madiun yang kita cintai ini. Beliau, Bupati Madiun dan Wakil Madiun akan siap menerima kritik dan saran dari PNS Pemkab Madiun dan juga Masyarakat Kabupaten Madiun.

Dalam acara sinau bareng bersama Cak Nun dan Kyai Kanjeng pertama  dimulai dengan menyanyikan lagu garuda pancasila yg dinyanyikan oleh seluruh PNS pemkab Madiun serta Seluruh masyarakat yang hadir dan dilanjutkan acara inti yaitu sinau bareng Cak Nun yang berjalan dengan penuh keakraban antara PNS dengan Masyarakat Kabupaten Madiun yang Hadir.