10 PERUSAHAAN PEMBERI CSR MENDAPAT PENGHARGAAN DARI PEMKAB MADIUN

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami membuka acara Gathering Forum Corporate Sosial Responsibility (CSR) di Rumah Makan Tarzan, Rabu (23/12). Kegiatan ini dihadiri pimpinan perusahaan anggota CSR dan pimpinan OPD terkait. Dalam kesempatan ini, Bupati menyerahkan penghargaan untuk 10 perusahaan di Kabupaten Madiun yang telah bertanggungjawab sosial dengan hasil baik. Pemkab Madiun juga mendapat bantuan 36 unit alat cuci tangan dan 41 unit handsanitizer otomatis dari CSR Bank Jatim yang diterima langsung oleh Bupati Ahmad Dawami.

Dalam sambutannya, Bupati Madiun mengatakan bahwa membangun bangsa bukan hanya tanggungjawab pemerintah, namun juga membutuhkan peran dan kontribusi dari seluruh masyarakat termasuk pelaku usaha. Salah satu wujudnya adalah selain mendorong pertumbuhan ekonomi dan keuntungan, tentunya juga memperhatikan dari aspek sosial dan pemberdayaan lingkungan atau CSR. Untuk itu selaku pimpinan daerah, Bupati terus berupaya menjaga iklim investasi di wilayahnya agar senantiasa kondusif dengan memberikan kemudahan perijinan dan peluang investasi agar masyarakat juga mendapat dampak positif dari kehadiran investor, seperti CSR ini. “Saya ucapan terimkasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pimpinan perusahaan anggota CSR atas kepeduliannya. Untuk itu, sudah menjadi kewajiban kami (Pemkab. Madiun) senantiasa menjaga iklim investasi agar para investor nyaman menjalankan usahanya di Kab. Madiun,” ungkap Bupati.

Sebagaimana diketahui bersama, pandemi COVID – 19 belum juga usai. Pemda telah melakukan banyak upaya untuk membantu masyarakat yang terkena dampak penyakit dari Wuhan China itu. Begitupun, lanjut Bupati, peran perusahaan anggota CSR menjadi penting untuk lebih aktif lagi dalam upaya perlindungan, bantuan sosial, dan pengembangan kemitraan dengan koperasi dan UMKM sekalipun selama ini sudah dilakukan.