310 Peserta Meriahkan Kejuaraan Pencak Silat Bupati Madiun Cup

Pemkab Madiun melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora), menyelenggarakan Kejuaraan Pencak Silat Bupati Madiun Cup antar pelajar SMP/MTs, SMA/SMK/MA se-Kabupaten Madiun tahun 2022 di Gor Kampung Pesilat mulai tanggal 21 sampai dengan 25 November 2022. Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, secara resmi membuka kejuaraan pencak silat tersebut. Dirinya menyampaikan bahwa dengan kejuaraan ini bisa menjadi ajang silaturahmi, bertukar pikiran, dan pengetahuan sehingga prestasi pencak pesilat di Kabupaten Madiun ini bisa diandalkan. “Kami berharap nantinya atlit-atlit ini bisa sampai kancah nasional bahkan kejuaraan internasional”, harap Wabup.

Karena terdapat 14 perguran silat berpusat di Kabupaten Madiun, Wabup ingin bersama-sama mewujudkan buminya pencak silat dan kampungnya pesilat segera terwujud. “Event seperti ini akan diadakan rutin, karena tanpa kompetisi kita tidak dapat mencapai prestasi. Saya berharap semuanya mendukung kegiatan ini, jangan sampai dengan pertandigan ini ada permusuhan”, tegasnya.

Selain mencetak atlit, dengan event ini dapat terjalin persatuan dan kesatuan antar perguruan silat dan meningkatkan prestasi atlit, karena atlit yang baik dan handal mereka akan selalu mawas diri dan intropeksi diri serta menjaga profesionalisme. “Silahkan bertanding dengan bersemangat di arena. Di luar arena semua adalah saudara”, tegasnya.

310 peserta mengikuti kejuaran Pencaksilat Bupati Cup, terdiri dari 55 sekolah SMP/MTs, SMA/SMK/MA se-Kabupaten Madiun.