341 CPNS Menerima SK Bupati Madiun

Sebanyak  341 CPNS berkumpul dihalaman Puspem caruban Jum’at 10/5/2019 untuk menerima SK Bupati Madiun tentang Pengangkatan CPNS dari Formasi Umum, Formasi Khusus sebanyak 328 orang dan PTT Kementerian Kesehatan ada 13 orang.

Pada kesempatan Wakil Bupati Madiun berkenan menyerahkan SK CPNS tersebut secara simbolis kepada CPNS yang diterima di Pemkab Madiun pada pelaksanaan Apel pagi.

Selanjutnya Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto memberikan sambutan dan mengucapkan permohonan maaf karena Bp. Bupati tidak dapat hadir secara langsung karena ada giat Musrenbangnas di Jakarta.  beliau membacakan sambutan Bupati, dalam sambutan Bupati Madiun mengucapakan selamat kepada para Calon Pegawai Negeri Sipil yang saat ini hadir, karena saudara telah lulus dari Tahapan yang harus lalui untuk dapat diangkat sebagai CPNS.

Bupati Madiun berharap para CPNS baru mendukung visi misi kabupaten madiun yaitu Aman, Mandiri, Sejahtera dan berakhlak sehingga dapat tercapainya satu kesatuan aparatur Pemerintah yang profesional dalam memberikan pelayanan publik. Dan sebagai prinsip dasar dalam bekerja selaku pegawai negeri sipil, CPNS harus mempedomani UU no 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, yaitu yang mempunyai tusi sebagai pelaksana kebijakan publik, sebagai pelayan publik dan sebagai pelekat dan pemersatu bangsa.

Selain itu Bupati menghimbau CPNS harus siap melakukan banyak penyesuaian menghadapi Era Revolusi Industri 4.0, Karena Era ini telah banyak membawa perubahan kehidupan sosial, politik, ekonomi dan budaya secara global. Kemajuan teknologi pada saat ini membantu pekerjaan birokrasi pemerintahan dengan kemudahan di semua Lini dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat. Di sisi lain kemajuan teknologi ini memberikan kemudahan masyarakat menyampaikan aspirasi dan menuntut pelayanan lebih baik yang diberikan oleh pemerintah.