355 WARGA DESA PLUMPUNGREJO KEC. WONOASRI TERDAMPAK ANGIN PUTING BELIUNG TERIMA BANSOS

Warga di Desa Plumpungrejo Kec. Wonoasri yang beberapa waktu lalu terkena musibah angin puting beliung akhirnya bisa bernafas lega. Pasalnya, pada Rabu malam (12/4), Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, menyerahkan bantuan sosial kepada mereka yang terdampak ‘amukan’ angin puting beliung itu.

355 korban penerima bantuan terlihat bahagia lantaran pemerintah daerah tidak melupakan mereka begitu saja. Bahkan sesaat setelah kejadian, Bupati yang akrab disapa Kaji Mbing ini langsung bergegas menuju lokasi bencana untuk melihat dari dekat korban angin puting beliung.

Saat ditemui, Bupati mengatakan jika bantuan yang baru saja diserahkannya itu untuk meringankan korban angin puting beliung kemarin. Sesaat setelah kejadian, Bupati langsung memerintahkan dinas terkait melakukan pendataan dan invetarisir kerusakan sehingga besaran bantuan yang diserahkannya ini disesuaikan dengan tingkat kerusakan yang ada.

“Nanti pemberian bantuan akan dilanjutkan oleh Muspika dan kepala desa yakni melalui rekening bank jatim dan harapan saya, bantuan yang kita berikan ini untuk pembelian bahan bangunan maupun genteng,” ucap Bupati.

Selain itu, bupati mengajak masyarakat untuk ikut menjaga lingkungannya, agar warga terhindar dari bencana. Mengingat wilayah Wonoasri sudah dua kali ini diterjang angin puting beliung.

“Seharusnya warga sadar, kalau musim penghujan disertai angin alangkah baiknya ranting-ranting pohon di potong, antisipasi agar tidak merobohi rumah”, pesan Bupati.