600 Warga Kabupaten Madiun Ikuti Vaksinasi Serentak Indonesia

Kepolisian RI bekerjasama dengan Pemerintah Daerah pada melaksanakan vaksinasi serentak se Indonesia, Rabu (30/3). Kepala Badan Reserse Kriminal Polri (Kabareskrim Polri) mewakili Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, meninjau kegiatan untuk mewujudkan herd immunity (kekebalan kelompok) di Kabupaten Blora, Jawa Tengah.

Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, Kapolda Jatim yang diwakili Karo Ops Kombes Pol. Puji Santosa, Kapolres Madiun AKBP Anton Prasetyo, perwakilan dari Kodim 0803/Madiun, Kejaksaan dan Pengadilan mengikuti lewat zoom meeting dari Pendopo Muda Graha sekaligus tempat pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Madiun. Dari vaksinasi ini, di Kabupaten Madiun setidaknya 600 orang menerima vaksin dengan rincian dosis 1 sebanyak 90 orang, dosis 2 sebanyak 110 orang, dan dosis 3 berjumlah 400 orang.

Sambutan Kabareskrim Polri menjelaskan kegiatan ini sebagai upaya mengakselerasi pencapaian kekebalan kelompok karena dalam waktu dekat akan memasuki Bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri. Akselerasi vaksinasi dilakukan agar tidak terjadi lonjakan kasus COVID-19 pada perayaan hari kemenangan bagi umat Islam tersebut. “Terimakasih kepada semua pihak terutama Pemda di seluruh Indonesia yang mendukung kegiatan vaksinasi serentak ini,” ungkap Kabareskrim.

Salah satu penerima vaksin, Suri Hariyati mengaku senang dengan adanya vaksinasi serentak yang dilaksanakan Polri kerjasama Pemda ini. Dirinya merasa lega telah menerima vaksin dosis 3 (booster) sehingga saat lebaran mendatang bisa berkunjung ke sanak keluarganya.