Alumni SMPN 1 Nglames, Bupati Madiun Turut Hadiri Gelar Karya P5

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, menghadiri Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang digelar oleh SMP Negeri 1 Nglames. Pelaksanaan P5 merupakan upaya dalam mencetak anak didik yang kompeten, berkarakter, dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila, Sabtu (16/3/2023).

Kegiatan ini merupakan implementasi atas ide atau inovasi yang dikembangkan oleh peserta didik sesuai dengan kelompoknya masing-masing baik berupa olahan makanan, minuman, dan penampilan pentas seni. SMP Negeri 1 Nglames sendiri merupakan almamater Bupati Madiun. Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun, bertemu kembali dengan guru, hingga kepala sekolah yang dulu mendidiknya. Kaji Mbing menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada para gurunya yang telah memberikan ilmu selama belajar di tempat tersebut.

“Bapak Ibu Wali Murid, saya pesan kalau anak memiliki cita-cita yang tinggi jangan diremehkan. Jangan dipatahkan, tetapi selalu dukung dan berikan motivasi agar selalu giat belajar sehingga cita-citanya tercapai,” pesan Kaji Mbing dihadapan wali murid.

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan pembelajaran lintas disiplin ilmu dalam mengamati dan memikirkan solusi terhadap permasalahan dilingkungan sekitar. Ia berharap kegiatan pembelajaran ini bisa membuat siswa-siswi menghargai dan mencintai kearifan lokal agar terbentuk profil pelajar pancasila seperti yang diharapkan.

Berbagai penampilan juga suguhkan dalam kesempatan tersebut seperti, atraksi pencak silat, tari tradisional, hingga semaphore dance dan yel-yel dari Pramuka. Juga berbagai stand dan olahan dari siswa-siswi SMPN 1 Nglames. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Pendikan dan Kebudayaan Kabupaten Madiun, Muspika Kecamatan Madiun, Kepala SMPN 1 Nglames, Komite SMPN 1 Nglames, dan para wali murid SMPN 1 Nglames.