Apel Kesiapan Pasukan dalam rangka Pengamanan Pengesahan Warga Baru PSHT Tahun 2020 Berjalan Khidmat

Apel Kesiapan Pasukan dalam rangka Pengamanan Pengesahan Warga Baru PSHT Tahun 2020, digelar di Lapangan Balerejo Kecamatan Kebonsari, Sabtu pagi (22/8). Apel yang dipimpin oleh Bupati Madiun dan diikuti Forkopimda Kabupaten Madiun beserta 1.377 orang personil gabungan dari unsur TNI-Polri, Dishub, dan BPBD Kabupaten Madiun tersebut berjalan khidmat.

Dalam sambutannya, Bupati Madiun menyampaikan bahwa di Kabupaten Madiun ada tradisi yang sudah lama dilakukan. Salah satunya adalah pengesahan warga baru PSHT, sehinggs pagi ini untuk menunjukkan kepada masyarakat bahwa seluruh Unsur Pemerintahan dan TNI-Polri punya kewajiban melindungi dan mengayomi masyarakat. Hal tersebut tentunya dilakukan dengan kebersamaan. “Di tengah masa Pandemi COVID-19, kita semua harus menjaga diri saat menjalankan tugas dalam rangka pengamanan. Kita pun harus menjaga emosi karena masyarakat itu bervariasi”, imbuhnya.

Dirinya berpesan agar seluruh personil untuk menjaga diri, emosi, dan kenetralan dalam bertugas. “Kita semua tahu sudah beberapa hari ini melaksanakan tugas. Tentunya tidak boleh lelah dalam melindungi masyarakat meskipun di masa Pandemi. Ingatkan masyarakat akan mematuhi protokol kesehatan COVID-19 dan yang tidak disiplin dalam ketertiban umum”, pungkasnya.

Kita sepakat bahwa Kabupaten Madiun adalah Kampung Pesilat. Dengan adanya Kampung Pesilat ini merupakan komitmen untuk menjalin kebersamaan seluruh perguruan pencak silat di Kabupaten Madiun. “Semuanya mempunyai hak yang sama dan kita hadir untuk melindungi hak-hak tersebut. Tentunya berharap untuk sama-sama mempunyai hak dalam menjaga keamanan di Kabupaten Madiun”, imbuh pria yang akrab disapa Kaji Mbing itu.