Apel Pagi bagi ASN Pemkab Madiun Kembali Digelar

Di masa transisi tatanan hidup kenormalan baru (new normal), Pemerintah Kabupaten Madiun mulai Senin (22/6) kembali menggelar apel pagi di halaman Kantor Bupati. Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, selaku pembina apel mengimbau seluruh ASN di Kabupaten Madiun agar tetap menaati protokol kesehatan. Hal tersebut dilakukan agar roda pemerintahan Kabupaten Madiun berjalan lancar meski di tengah pandemi. Berdasarkan informasi yang diterimanya, hingga kini terdapat 34 pasien terkonfirmasi positif Covid – 19 di Kabupaten Madiun, dengan 23 orang telah sembuh dan 11 dalam perawatan. Untuk itu, dirinya mengajak seluruh ASN berperan menjaga Kabupaten Madiun agar terbebas dari penyakit asal Wuhan, China itu. “Peran kita semua sangat dibutuhkan. Belum apa-apa jangan langsung pasrah. Seumpama kita lapar, tidak mungkin makanan datang sendiri namun harus dicari,” ujarnya beranalogi.

Dalam kondisi saat ini, Wakil Bupati juga menambahkan bahwa absen finger print belum bisa diberlakukan, sehingga masing-masing OPD harus memakai absen manual lantaran sentuhan langsung juga belum diperkenankan. “Kita semua tahu, Insya Allah bulan depan kita memperingati Hari Jadi Kabupaten Madiun. Meski dalam pandemi Covid – 19, kita tetap melaksanakannya dengan khidmat. Saya minta kantor-kantor tetap menjaga kebersihan, karena beberapa OPD masih belum mencerminkan kebersihannya,” Wabup mengingatkan.

Dirinya juga perintahkan kepada pimpinan Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa agar menginformasikan kepada para Camat supaya perusahaan-perusahaan swasta ikut menjaga kebersihan di Madiun. “Kita juga harus jaga kebahagiaan. Jaga suasana kerja yang menyenangkan untuk menambah imun kita. Kedepan kita harus bisa melaksanakan tugas sebaik-baiknya sebagai ASN di Kabupaten Madiun,” pinta Wakil Bupati menyudahi arahannya. (don – nang – ols /foto: hari – humas)