BALIK MUDIK GRATIS PEMERINTAH KABUPATEN MADIUN

Rabu, 20 Juni 2018, bertempat di rest area RTH Mejayan ( Mejayan ASTI) Wakil Bupati Madiun memberangkan bus balik mudik gratis pemerintah kabupaten madiun. Balik mudik gratis ini dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Fitri 1439 H / 2018 dan diselenggarakan melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Madiun.

Pemberangkatan bus balik mudik ini sudah ke 7 kalinya di adakan oleh Pemerintah Kabupaten Madiun dengan sumber dana murni dari APBD dengan maksud tujuan kegiatan ini pemerintah kabupaten madiun senantiasa memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya yang merayakan hari raya idul fitri di Kabupaten Madiun dengan memberikan bantuan transportasi yang aman nyaman untuk pentingan masyarakat yang kurang mampu yang biasanya dipaksakan naik / menggunakan R2 (kendaraan bermontor roda 2) pada mudik lebaran ke kabupaten madiun. Selain itu Pemerintah Kabupaten Madiun tetap konsisten dan mendukung untuk meminimalisir masyarakat menggunakan kendaraan R2 pada saat menyelenggarakan hari raya idul fitri di Kabupaten Madiun. Pemerintah Kabupaten Madiun menyediakan 220 set dan alhamdulillah pada upacara pemberangkatan telah hadir 210 Peserta yang mengikuti arus balik gratis ini dengan rute tujuan yaitu surabaya dan malang.

Pada sambutan Bupati Madiun yang di bacakan Wakil Bupati, beliau menyampaikan Minal Aidzin Wal Faidzin kepada peserta balik mudik lebaran 1439 H/2018. Dan menyampiakan bahwa kegitan ini sudah 7 kali di adakan oleh pemerintah kabupaten madiun sebagai perhatian dan wujud pelayanan kepada masyarakat yang ingin kembali ke perantauan. Sebelum mengakhiri sambutan beliau, memohon maaf dan doa restu karena kurang lebih 1 bulan ini nanti akan mengkhiri kepeminpinannya. Semoga Bp. Bupati dan saya selalu di beri keselamatan dan kesehatan lahir maupun batin pada saat selesai dalam tugas memimpin pemerintah kabupaten madiun.”ungkap Wakil Bupati”

Turut hadir pada acara, Asisten adm. Ekonomi Pembangunan, Ka. Dinas Perhubungan, camat mejayan dan muspika kec.majayan.