Bentuk Kepedulian Pemerintah, Bupati Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Madiun Hj. Penta Ahmad Dawami, menyerahkan bantuan kepada korban bencana kebakaran di Desa Sumberejo Kecamatan Madiun, Jum’at (26/8).

Bencana kebakaran ini disebabkan karena lalai mematikan kompor tungku kayu saat memasak air. Akibatnya, rumah Mudjiono hangus terbakar. Penta mengaku perihatin dan mengajak korban mengambil hikmah dari musibah tersebut, agar lebih meningkatkan kewaspadaan guna mengantisipasi musibah. Pada kesempatan ini, Penta menyerahkan bantuan berupa uang tunai sebesar 25 juta rupiah dari progam rumah tidak layak huni (RTLH). “Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban korban,”ungkapnya.

Bupati juga mengapresiasi masyarakat setempat yang langsung bergotong-royong memadamkan api. “Alhamdulillah masyarakat kita memiliki kebersamaan yang kuat dan itu patut kita jaga”, imbuhnya.