BERTEPATAN DENGAN HARI IBU DAN LAUNCHING MAL PELAYANAN PUBLIK, BUPATI MENJADI SAKSI NIKAH SAAT PELAYANAN PERDANA DI BALAI NIKAH

Tertundanya satu hari acara Soft Launching Mal Pelayanan Publik (MPP) Kab. Madiun ternyata membawa hikmah tersendiri. Pasalnya, peluncuran MPP yang baru dilakukan Selasa (22/12) bertepatan dengan Peringatan Hari Ibu ke-92. “Kasih sayang ibu kepada anak-anaknya itu tulus dan tidak mengharapkan imbalan apapun. Soft launching ini bertepatan dengan peringatan Hari Ibu, sehingga saya ingin MPP juga memberikan pelayanan kepada masyarakat sebagaimana seorang ibu memberi kasih sayang kepada anaknya-anaknya,” harap Bupati Dawami pada acara Soft Launcing MPP Kab.Madiun.

Bupati mengaku tertundanya acara ini tidak diatur sama sekali, terjadi mengalir begitu saja. Di akhir sambutannya, Bupati mengucapkan selamat Hari Ibu kepada Ibu Asisten Deputi, Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Penta Lianawati Ahmad Dawami, Wakil Ketua TPP PKK Kabupaten Madiun Erni Hari Wuryanto dan seluruh ibu di Kabupaten Madiun.

Kemudian Asisten Deputi didampingi Bupati, Wakil Bupati Madiun, beserta istri, Forkopimda dan pimpinan OPD meninjau ruang pelayanan MPP. Hampir semua OPD, perbankan, BUMD, dinas vertikal membuka ruang pelayanan terhadap dokumen maupun perizinan di MPP yang merupakan hasil renovasi dari Kantor Bupati dan Wakil Bupati yang lama. Menariknya, bertepatan Soft Launching ini juga berlangsung pelayanan perdana di ruang Balai Nikah yang melakukan akad nikah pasangan Dovanika dengan Nurjanah, dimana Bupati Madiun berkesempatan menjadi saksi nikah. Sontak acara ini menyedot perhatian bagi undangan dan masyarakat di MPP.

Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kab. Madiun juga berkesampatan memberikan bunga kepada kedua mempelai bertepatan dengan Peringatan Hari Ibu ke-92. Kegiatan ini tetap memberlakukan protokol kesehatan COVID-19 cukup ketat.