BHAKTI SOSIAL TERPADU DESA GLONGGONG KECAMATAN BALEREJO

Bertempat di desa Glonggong Kec. Balerejo terlaksana kegiatan Bhakti Sosial Terpadu (BST) yang ke-173 Pemerintah Kabupaten Madiun. Kegiatan BST kali ini merupakan BST perdana atas terpilihnya Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan Wakil Bupati H. Hari Wuryanto. Beliau memimpin kegiatan secara langsung dan dihadiri oleh Forpimda Kabupaten Madiun atau yang mewakili, Kepala Bakorwil Madiun, Ketua DPRD dan anggota, Ibu ketua TP PKK, Sekda Kab. Madiun, Direktur BUMN dan BUMD Kab. Madiun, Adm. KPH Saradan, Pimpinan BPJS Kab. Madiun, Ketua REI Kab. Madiun, Pimpinan OPD pemkab madiun dan masyarakat Desa Glonggong Kec. Balerejo.
Pada kegiatan sarasehan,Bupati madiun dan Wakil Madiun menyerahkan beberapa bantuan yang sudah disiapkan yaitu antara lain 50 paket sembako untuk masyaralat yang kurang mampu, bantuan peralatan sekolah untuk 10 anak SD/Mi dan 5 anak siswa SMP/MTS, bantuan APE dalam untuk kelompok PAUD Desa Glonggong, Bantuan UMKM untuk 20 orang masing-masing 500rb, bantuan Untuk infrastruktur jalan 60 juta, bantuan peralatan hadroh dan alat musik keyboard, bantuan beasiswa sebesar 200rb dari bank jatim dan bantuan dari BAZ yang berupa peralatan sekolah dan uang saku untuk anak yatim piatu, bantuan pemeliharaan tempat ibadah, bantuan alat penunjang kesehatan yaitu 1 unit kursi roda dan 1 unit alat penyangga.
Selanjutanya Bupati berkesempatan memberikan sambutan, beliau manyampaikan BST ini merupakan BST yang pertamakali beliau laksanakan semoga menambah semangat bagi kita semua, dan semoga melalui kegiatan ini semua masyarakat Kabupaten madiun senang yang khususnya pada BST kali ini untuk masyarakat Desa Gloggong. Dan pada kegiatan BST ini masyarakat dapat menyampaikan uneg-unegnya sehingga apa yang akan dilaksanakan pemkab madiun nanti akan sejalan dengan apa yang akan dikerjakan nanti.
Dengan adanya bst ini, dimohon untuk warga agar menyampaikan harapan dan keinginan warga desa glonggong kedepan akan seperti apa. Insya allah kita akan bersama sama menyingkapi dan mencarikan solusi. Tentunya banyak kekurangan, tapi kekurangan itu akan kita tanggapi bersama sama. BST pertama ini, saya ingin menyampaikan bahwa kami akan menjalankan visi misi yakni menjadikan Madiun aman, mandiri, sejahtera dan berakhlak. Segala kegiatan yang mengerucut dan sesuai porsi nya harus segera disesuaikan dengan visi misi yang telah disepakati bersama. Beliau juga ingin menjalin kedekatan segala lini, baik itu ormas yang berbadan hukum maupun tidak, sehingga visi misi dapat berjalan dengan baik.
Adapun dialog Bupati dengan Masyarakat Desa Glonggong dikegiatan sarasehan, masyarakat menyampaikan permohonan untuk perbaikan jembatan, perbaikan talud, rabat jalan usaha tani, Normalisasi saluran tersier akibat dampak pembaungan jalan tol, Pembangunan Sumur Sibel, permohonan bantuan APE luar untuk TK dan PAUD Desa Glonggong dan bantuan usaha untuk disabilitas seperti mesin jahit, 2 unit kendaraan roda tiga untuk jualan rombong keliling dan 6 ekor Kambing.
Kegitan BST dilaksanakan selama 2 hari, Bupati dan Wakil Bupati beserta Tamu undangan yang hadir akan bermalam di rumah penduduk desa glonggong.
Perlu diketahaui, Kegiatan Bhakti Sosial Terpadu (BST) ini dilaksankan selama 2hari, kegiatan di awali Olahraga bersama dengan pertandingan bola volly antara Tim Pemkab Madiun dengan Tim Desa Glonggong dan dilanjutkan malamnya sarasehan bersama seluruh masyarakat desa Glonggong dan hari selanjutnya dilaksanakan kunjungan kerumah kaum dhuafa, kerja bhakti bersama yaitu pavingisasi jalan desa dilanjutkan Pasar Murah dan Peninjauan layanan administrasi dan layanan Kesehatan. Selain itu Ibu Ketua TP PKK bersama anggota juga melaksanakan kegiatan yaitu mengunjungi rumah Kaun dhuafa, posyandu dan kunjungan ke Pokja-Pokja PKK desa Glonggong.