Buka Muskercab I PCNU, Bupati Madiun Dorong Sinergitas dengan Pemerintah

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menghadiri Musyawarah Kerja Cabang I PCNU Kabupaten Madiun di NU Center. Bupati mendorong agar hasil musyawarah nantinya sinergis dengan program pemerintah.

Kaji Mbing sapaan Bupati, menyampaikan agar yang sudah dimulai diselesaikan hingga akhir. Dirinya berpesan kepada para pengurus organisasi yang telah membesarkan namanya agar dalam rencana kerja tersebut disesuaikan dengan program pemerintah.

“Mari kita sinergikan program kerja dengan pemerintah sehingga pembangunan di Kabupaten Madiun mampu maksimal,” ujar Kaji Mbing saat memberikan sambutan sekaligus membuka Muskercab I PCNU Kabupaten Madiun, Minggu (20/2).

Ia mengucapkan selamat kepada para pengurus yang telah dilantik dan amanah yang diberikan agar dijalankan sebaik-baiknya. “Mudah-mudahan Ketua PCNU (pejabat ketua PCNU) dan lembaga senantiasa diberikan kemudahan oleh Allah SWT untuk mengemban amanah ini,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan optimis dengan kepengurusan yang baru. Ia berharap nantinya para pengurus tersebut mampu membantu pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Ajakan terkait penerapan protokol kesehatan juga terus digaungkan oleh Kaji Mbing. Dirinya mengajak NU agar menjadi garda terdepan dalam mengedukasi masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan sehingga negara mampu segera pulih dan bangkit dari pandemi.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pelantikan lembaga PCNU Kabupaten Madiun oleh Pejabat Ketua PCNU Kabupaten Madiun KH. Moh. Munir. Dirinya menuturkan seluruh pengurus yang baru dilantik untuk aktif selama menjabat dalam menjalankan roda organisasi PCNU Kabupaten Madiun.

Hadir dalam kesempatan tersebut Rais Syuriah PCNU Kabupaten Madiun KH dan MWC NU se- Kabupaten Madiun.