BUPATI BERTERIMAKASIH KEPADA KAPOLRES DAN KAJARI ATAS FGD SINERGITAS DAN PENINGKATAN KERJASAMA APIP DAN APH

Selasa (15/12), berlangsung acara Forum Group Discuss (FGD) Sinergitas dan Peningkatan Kerjasama APIP (aparat pengawasan intern pemerintah) dan APH (Apara Penegak Hukum) di Kabupaten Madiun. Kegiatan yang berlangsung di Graha Praja Mukti ini dipimpin oleh Inspektor Agus Budi Wahyono dan diikuti oleh beberapa pimpinan OPD, Camat dan Kepala Desa. Kasat Reskrim Kabupaten Madiun dan Kasi Datun Kejari Kabupaten Madiun turut menyampaikan materi terkait Peran Kejaksaan RI dalam pengawasan pengelolaan keuangan negara.

Tidak banyak yang disampaikan Bupati Dawami dalam kegiatan ini, hanya menyampaikan terimkasih kepada Kapolres dan Kajari Kabupaten Madiun yang telah memberi wawasan hukum dengan harapkan kebersamaan persepsi bisa tercapai. Untuk itu, Bupati akan kembali mengadakan kegiatan serupa yang lebih mendalam di tingkat Forkopimda, terutamanya dengan Kapolres dan Kajari. “Saya berharap dengan kegiatan ini perencanaan yang terintegarsi benar-benar terwujud. Jangan sekedar dokumentasi, karena itu sifatnya wajib dan rutin. Yang utama adalah output dan outcome setiap kegiatan harus jelas dan dapat menyelesaikan permasalahan,” pesan Bupati di hadapan para Camat dan Kades.