BUPATI HADIRI TASYAKURAN HUT POLWAN KE 72

Di tengah padatnya aktifitas, Bupati Madiun hadiri tasyakuran peringatan Hari Jadi Polwan Ke-72, Jumat (4/9). Tasyakuran yang digelar di Gor Tunggal Panaluhan Polres Madiun tersebut berlangsung sederhana dengan tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19.

Selaku pimpinan tinggi di Polres Madiun, AKBP Eddwi Kuniyanto, mengucapkan selamat HUT Polwan kepada seluruh anggota Polwan yang telah mengabdi kepada institusi polisi dengan baik. Dirinya berharap Polwan lebih profesional dalam menjalankan tugas, memperkuat soliditas, dan perlu memahami bahwa tantangan tugas Polri kedepan akan semakin berat dan komplek. Berbagai dinamika ancaman kamtibmas dalam pengamanannya akan selalu memerlukan kehadiran Polri. Hal ini khususnya tugas pelayanan dan perlindungan terhadap perempuan dan anak guna penegakan hukum yang profesional dan berkeadilan.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Eddwi menyampaikan beberapa pesan Kapolri kepada seluruh anggora Polwan. Pertama, Polwan harus menjadi teladan bagi masyarakat, personel polri dan keluarga dalam displin menerapkan protokol kesehatan COVID-19. Kedua, Polwan ikut berperan aktif dalam mendukung pelaksanaan tugas polri terkait penanganan COVID-19 sesuai kemampuan dan kewenangan. Ketiga, Polwan tidak melakukan perbuatan yang kontra prodiktif dan merugikan institusi Polri. Terakhir, Polwan harus dapat mengatur waktu sebaik-baiknya untuk menjalankan peran ganda sebagai istri/ibu maupun anggota Polri.

Sementara itu, Bupati H. Ahmad Dawami pun ucapkan selamat HUT Polwan untuk anggota Polwan khususnya Polres Madiun. Dirinya juga menyampaikan kekagumannya dengan sosok Polwan karena bisa mengatur waktu dengan baik. Selain kesibukan rumah tangga, Polwan juga dapat menjalankan tugas kedinasan yang luar biasa.