BUPATI IKUTI LAUNCHING JATIM BERMASKER SEKALIGUS GOWES SEMBARI MEMBAGIKAN MASKER

Kamis (6/8) sore, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan Wakil Bupati H. Hari Wuryanto didampingi istri, Kapolres Madiun AKBP Eddwi Kurniyanto, serta Forkopimda yang mewakili, mengikuti teleconference di Kantor Desa Sidomulyo. Konferensi virtual tersebut digelar lantaran Launching Jatim Bermasker bersama pejabat Forkopimda Provinsi Jawa Timur. Gerakan Jatim bermasker serentak diikuti oleh seluruh Polres dan Polresta se-Jatim dan kampung tangguh.

Menariknya pada saat bersamaan, Bupati dan Wakil Bupati didampingi istri bersama pimpinan OPD bersepeda sehat melintasi Kantor Desa Sidomulyo. Pucuk pimpinan Pemerintah Kabupaten Madiun itu dengan masih memakai kostum bersepeda, singgah mengikuti Launching Jatim Bermasker. Sebagai langkah awal, puluhan anggota Polres Madiun tampak membagikan masker kepada pengendara motor yang melintas di depan Kantor Desa Sidomulyo.

Program ini, kata Kapolda Jatim Irjen Pol. Mohammad Fadil Imran, adalah untuk membangun komitmen bersama dan menggugah kesadaran masyarakat Jatim mengenakan masker. Untuk mendukung program ini, pihak Polres dan Kodim akan melibatkan anggota Bhayangkara dan Persit Kartika Candra Kirana akan pentingnya pakai masker bagi masyarakat. Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Widodo Iryansah, menegaskan bahwa kegiatan ini atas instruksi Presiden RI Joko Widodo agar ‘Jatim Bermasker’. Pasalnya, seseorang yang memakai masker dapat menekan 60 persen menularkan maupun tertular COBID-19. “Untuk itu, perilaku masyarakat agar sadar mengenakan masker menjadi pekerjaan rumah bagi kita,” ungkapnya.

Usai mengikuti teleconference, Bupati dan Wakil Bupati membagikan masker secara simbolis kepada perwakilan pergurus pencak silat, banser, ibu PKK, ibu Bayangkara dan ibu Persit Kartika Candra Kirana. Selanjutnya Bupati beserta rombongan melanjutkan olahraga sepeda sambil membagikan masker menuju Pendopo Muda Graha. (don – nang – ols /foto: hari – humas)