BUPATI IKUTI VIDEO CONFERENCE TERKAIT PENANDATANGANAN KERJASAMA DALAM RANGKA KEMITRAAN PMA/PMDN DENGAN UMKM

Melalui ruang kerjanya, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami mengikuti video conference Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dalam rangka Kemitraan Penanaman Modal Asing (PMA) dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN). Konferensi virtual ini diselenggarakan oleh Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Republik Indonesia, Senin (18/01).

Sebagai upaya percepatan pemulihan perekonomian, perlu adanya kolaborasi dan kerjasama investasi dengan para pelaku usaha untuk mendorong pembangunan ekonomi. Hal ini dapat didukung dengan koordinasi antara Pemerintah Daerah dengan Pemerintah Pusat. Presiden Joko Widodo mengungkapkan Pemerintah akan terus berupaya untuk meningkatkan kemudahan dalam membangun kemitraan strategis antara UMKM, UKM dan perusahaan besar. Prinsip yang perlu dimiliki adalah saling menguntungkan dan bisa meningkatkan daya saing dalam pasar global. Sehingga bisnis model kemitraan harus terus dilembagakan hingga menemukan pola relasi yang sesuai.