BUPATI INGIN SEMUA OBYEK WISATA DI KABUPATEN MADIUN TERKONEKSI

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami minta agar Obyek Wisata Umbul terkoneksi dengan 198 desa di Kabupaten Madiun. Pasalnya, beberapa desa sudah berinovasi membuat tempat wisata sehingga wisatawan yang dari Umbul bisa melanjutkan rekreasinya ke desa yang menyuguhkan obyek wisata sebagai upaya peningkatan pendapatan masyarakat maupun PADes.

Hal ini menjadi penting, karena Bupati melihat DD maupun ADD untuk desa jumlahnya cukup besar. Salah satu tujuannya agar desa-desa itu berinovasi dan berkreasi sehingga nantinya menjadi desa mandiri, warganya berpenghasilan sebagai upaya mengurangi angka kemiskinan di Kabupaten Madiun.

“Idealnya, kalau wisatawan berkunjung ke satu tempat wisata, inginnya mereka kembali lagi. Makanya perlu adanya inovasi dan kreatifitas dari pengelola obyek wisata, termasuk promosinya juga harus dilakukan secara periodik,” saran Bupati saat rapat koordinasi dengan jajaran manajemen Obyek Wisata umbul, Kamis (17/12) di ruang rapat Bupati yang juga dihadiri Wakil Bupati H. Hari Wuryanto dan pimpinan OPD terkait.

Dalam kesempatan ini, Direktur Wisata Umbul Square memaparkan rencana bisnis atau rencana kerja tahun anggaran 2021. Dalam paparannya, salah satu direktur Perumda Pemkab. Madiun ini berencana menambah beberapa wahana baru, dan menjelaskan master plan Wisata Umbul dengan berbagai infrastruktur dan ornamen yang cukup artistik untuk memunculkan ‘Brand Obyek Wisata di Dolopo Kab. Madiun itu’. Namun tentunya harus didukung SDM yang memadai untuk mengoptimalkan pendapatan untuk Pemerintah daerah setempat.