Bupati Kunjungi Salah Satu Rumah Warga Terkonfirmasi Positif Covid-19

Untuk menenangkan keluarga yang terkonfirmasi positif Virus Korona, Bupati Madiun datangi salah satu rumah pasien pada Selasa malam (5/5). Bupati berharap agar keluarga pasien tetap tenang dan lakukan isolasi mandiri. Dengan tracing dan tes swab yang telah diketahui hasilnya, beliau ingin keluarga pasien untuk mempercayai bahwa hasil tersebut benar-benar nyata dan sesuai dengan standar WHO.

“Saat seperti ini, keafdolan dan keselamatan itu lebih utama keselamatan, sehingga kita bisa laksanakan ibadah di rumah masing-masing. Jangan sampai kita menularkan virus kepada orang lain, karena itu berarti kita melakukan dosa besar yang telah tersurat di Al-Quran”, ungkapnya. Sebelum berpamitan, Bupati mengatakan kepada keluarga bahwa Pemerinta Daerah siap membantu keluarga pada masa isolasi. Perangkat Desa akan membantu bila diperlukan, seperti belanja, mengantar pakaian, atau kebutuhan keluarga yang berada di rumah sakit.

“Pemerintah Desa harus siaga dengan adanya salah satu warganya yang dinyatakan positif agar masyarakat sekitar tidak gaduh. Tetap tenang serta jangan sampai ada pengucilan dari keluarga pasien tersebut. Semua harus gotong royong namun tetap jaga jarak dan patuhi protokol kesehatan Covid-19”, himbaunya. (don-ols)