Bupati Lantik Pejabat Fungsional dan Kepala Sekolah di Kabupaten Madiun

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, melantik 91 Pejabat Fungsional dan menyerahkan 93 Surat Keputusan Bupati Madiun tentang Penugasan Guru sebagai Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Madiun tahun 2022 di Pendopo Ronggo Djumeno, Selasa (29/3).

Bupati mengatakan, agar dengan jabatan yang baru ini agar para ASN mampu memberikan kontribusi besar bagi pembangunan di Kabupaten Madiun. “Segera bangkitkan kekompakan di unit tempat kerja masing-masing dan segera jalin komunikasi,” kata Bupati.

Berkembangnya teknologi yang begitu pesat saat ini telah melahirkan disrupsi. Sebuah masa yang menunjukkan perubahan fundamental pada tatanan hidup manusia. Masa ini ditandai dengan adanya digitalisasi yang menyasar ke seluruh aspek kehidupan manusia.

Salah satu aspek kehidupan manusia yang terkena dampak adalah Pendidikan, di mana disrupsi mestimulus terjadinya digitalisasi dalam sistem pendidikan. Kegiatan belajar-mengajar kovensional akan mengalami evolusi dengan pola pembelajaran digital yang memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih kreatif dan variatif.

Kaji Mbing sapaan akrab Bupati, juga menginginkan agar kepala sekolah yang baru tidak hanya konsen di internal sekolah masing-masing. Namun lebih dari itu, para pendidik harus melihat kondisi anak-anak yang belum mendapatkan hak untuk belajar.

“Berikan yang terbaik dan inilah (para ASN yang dilantik) yang terbaik,” jelas Bupati.

Dalam kesempatan tersebut nampak hadir Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Administrasi Umum, Inspektur Kabupaten Madiun, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Madiun.