BUPATI MADIUN BERANGKATKAN PENDISTRIBUSIAN ZAKAT FITRAH

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Madiun melaunching pendistribusian zakat fitrah yang berlangsung di halaman Pendopo Muda Graha.

Sebanyak 13,8 ton beras atau 3.767 paket beras 10 kilogram-an tersebut yang akan dibagikan kepada Mustahiq (penerima zakat) se-Kabupaten Madiun. Rabu (19/4).

“Ini zakat fitrah yang terkumpul di Baznas Kabupaten Madiun total ada 13,8 ton, yang 3 ton kita berangkatkan, dan sisanya disalurkan melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ),” ujar Bupati Madiun usai melaunching pendistribusian.

Bupati Madiun yang lekat disapa Kaji Mbing mengatakan, penghimpunan zakat tersebut didapat dari anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Madiun yang telah mempercayakan zakat fitrahnya untuk disalurkan melalui Badan Amil dan Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Madiun.

“Saya mengucapkan terimakasih atas kepercayaannya membayar zakat di Baznas Kabupaten Madiun dan InsyaAllah kita akan amanah dalam pentasyaruhan,” tutur Kaji Mbing.

Ribuan paket sembako tersebut, diberangkatkan oleh kaji Mbing secara simbolis dengan mengangkat bendera dan selanjutnya paket tersebut diangkut menggunakan pick up untuk didistribusikan.

Turut mendampingi Bupati Madiun pada kesempatan tersebut, Ketua Baznas Kabupaten Madiun beserta para Wakil Ketua.