Bupati Madiun Hadiri Halalbihalal Kelompok Tani dan Gapoktan se-Kecamatan Saradan

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun Penta Ahmad Dawami, menghadiri Halalbihalal Kelompok Tani dan Gapoktan se-Kecamatan Saradan dalam acara Gerobak Tani “Sedekah Bumi” yang diadakan di Desa Klumutan, Selasa (16/5/2023).

Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan, Sumanto, mengaku bangga dengan Petani Kecamatan Saradan yang solid. Dari sekian desa, wilayah Saradan yang tingkat kegagalannya sangat minim, tentu dengan kerja keras para Poktan Gapoktan mupun unsur terkait. Dirinya juga berpesan dua hal kepada para Petani untuk mengupayakan tanam serentak serta memperhitungkan penataan Pronotomongso.

Kaji Mbing, sapaan lekat Bupati Madiun, menjelaskan kegiatan ini untuk membangun kesadaran bahwa kita semua punya tanggung jawab merawat alam semesta. “Kita harus menjaga ekosistem yang ada. Ketidakseimbangan ekosistem akan menimbulkan bencana dari sisi manapun”, ucapnya.

Dirinya juga berpesan agar para petani mengikuti arahan Dinas Pertanian dan Perikanan. “Menanam apapun harus memperhatikan Iklimnya karena akan ada pengaruhnya ke alam. Bekerja itu harus work hard, pray hard. Kerja keras, berdoa juga kuat. Kedua hal ini tidak bisa dipisahkan”, sambungnya.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Muspika Kecamatan Saradan, Kepala Desa se Kecamatan Saradan, Kelompok Tani Kecamatan Saradan, serta Gapoktan se Kecamatan Saradan.