Bupati Madiun Hadiri Wisuda ke-VI STAINU Madiun

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menghadiri acara Wisuda ke-VI Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama (STAINU) Madiun yang digelar di Asrama Haji Kota Madiun. Sejumlah 85 peserta mengikuti wisuda ke – VI tersebut, Sabtu (27/11).

Pendidikan, menurut Bupati Madiun, merupakan salah satu dasar kemajuan sebuah bangsa dan harus selalu ditingkatkan. “Tugas pemerintah itu bagaimana membentuk masyarakat tidak hanya cerdas tetapi beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, punya kepekaan terhadap kesehatan,” ujar Bupati dalam sambutannya.

Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati, mengatakan setiap manusia pada dasarnya memiliki potensi. Namun, tidak semua manusia berkehendak dan mau bekerja keras untuk mendayagunakan potensi yang dimilikinya. Dalam kesempatan itu pula, Kaji Mbing berharap kepada lulusan STAINU Madiun dapat berkontribusi dalam memajukan pendidikan serta membangun Kabupaten Madiun lebih baik nantinya. Ia juga menyarankan agar segera dibentuk ikatan alumni untuk memperkuat STAINU Madiun.

Bahkan, Kaji Mbing juga mengungkapkan keinginannya agar STAINU dipindahkan ke Kabupaten Madiun. ” Agar seiring dengan program pemerintah dan lebih baik, saya sangat sepakat agar dipindahkan ke Kabupaten Madiun saja,” tegasnya. Sementara itu, Ketua STAINU Madiun Dimyati, berharap agar para wisudawan dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat selama berada di bangku kuliah. “Terus belajar dan belajar. Semoga ilmu yang saudara miliki menjadi pondasi bagi saudara untuk memajukan dan membangun Kabupaten Madiun nantinya,”ujarnya.