Bupati Madiun Kukuhkan Pengurus DPD PPNI Kabupaten Madiun

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, menyaksikan pelantikan dan pengukuhan pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Madiun periode 2022-2027. Pelantikan yang diikuti sekitar 40 orang tersebut berlangsung di Pendopo Muda Graha, Sabtu (28/05).

Sekitar 40 orang pengurus DPD PPNI Kabupaten Madiun periode 2022-2027 ini secara resmi dilantik oleh Ketua DPD PPNI Kabupaten Madiun, Insa Ansori, dan Pengukuhan DPD PPNI Kabupaten Madiun. Para pengurus dikukuhan oleh Bupati Madiun dan disaksikan oleh perwakilan pengurus DPW PPNI Provinsi Jawa Timur, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Madiun, Direktur RSUD Caruban, Dolopo dan RS Paru, serta mantan Ketua DPD PPNI Kabupaten Madiun.

Bupati Madiun dalam sambutannya mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus PPNI. “Semoga dapat menjalankan amanah yang diberikan dalam melaksanakan roda organisasi ini”, ucap Bupati. Dirinya mengucapkan terimakasih kepada seluruh tenaga kesehatan yang dua tahun lalu melewati masa yang sulit dan menakutkan. Semua itu bisa sampai di titik ini karena peran serta seluruh organisasi profesi kesehatan yang berjibaku dalam penanganan COVID-19.

“Masyarakat itu berhak mendapatkan kesehatan, sehingga saya sudah bilang agar pembukaan praktik perawat, bidan agar semuanya dipermudah karena untuk memastikan masyarakat mendapatkan jaminan kesehatan,” pungkasnya. Dirinya juga berharap seluruh perawat agar terus belajar dan bersama-sama saling tolong-menolong untuk mendedikasikan ilmu dan pengetahuan dalam memajukan Perawat Nasional Indonesia (PPNI).