Bupati Madiun Lantik 257 Pejabat Fungsional

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, melantik 257 pejabat fungsional di lingkup Pemkab Madiun tahun 2021. Acara ini digelar di Pendopo Ronggo Djoemeno, Kamis (30/11). Adapun pejabat yang dilantik setingkat eselon IIIb sejumlah 3 pejabat disetarakan fungsional madya dan setingkat eselon IVa sejumlah 254 pejabat disetarakan kedalam jabatan fungsional muda.

Pelantikan jabatan fungsional ini guna menindaklanjuti Peraturan Mentri Pendayagunaan Aparatur dan Reformasi Birokrasi Nomor 17 Tahun 2021 tentang Penyetaraan Jabatan Administrasi ke Dalam Jabatan Fungsional. Penyetaran ini merupakan upaya penyederhanaan birokrasi, yang diharapkan lebih menjamin efisiensi dan efektivitas pelaksanaan tugas.

Bupati menyampaikan, bahwa pelantikan fungsional harus dilaksanakan maksimal di akhir taun 2021. Hal ini merupakan bagian amanat regulasi yang mana penyetaraan birokrasi, agar pelayanan yang dibetikan pemerintah ini maksimal. “Perpindahan struktural ke fungsional ini tidak ada perbedaan, terkait take home pay dan kesempatan berkarir tetap sama dan tidak tertutup, hanya saja tuntutan pekerjaan sangat dinamis sekali”, jelas Bupati.

Dirinya berharap dengan jabatan fungsional ini dapat menjangkau yang lebih luas dan dapat mendeteksi permasalahan yang sudah muncul, akan muncul, bahkan permasalahan yang belum terselesaikan. Sehingga supaya masyarakat kabupaten madiun dapat merasa terlayani dengan baik.

Sekilas Bupati menyampaikan terkait penghargaan Percepatan Pembangunan Desa di tahun 2021, atas penghargaan ini butuh betul-betul bagaimana integreted development plan, bukan hanya sekedar rencana menjadi wacana tapi dari sisi birokrasi pemerintah di kabupaten madiun harus menjadi pendamping dan memberikan advice terbaik.