Bupati Madiun Lantik 386 Pegawai Negeri Sipil

Bupati Madiun melakukan Pengangkatan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil Formasi Tahun 2019 sejumlah 341 orang. Pengambilan sumpah janji tersebut dihelat di Pendopo Ronggo Djumeno Kabupaten Madiun, Rabu (1/12). Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, pada kesempatan tersebut didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Madiun Tontro Pahlawanto, Inspektur Kabupaten Madiun, dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Madiun sebagai saksi.

Sebanyak 3 perwakilan PNS menerima SK dan dilanjutkan mengucapkan sumpah janji seluruh peserta dengan dipandu oleh Bupati Madiun dan diakhiri dengan penandatanganan berita acara.

Bupati dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para peserta karena telah resmi diangkat menjadi PNS di lingkup Pemerintahan Kabupaten Madiun. “Semoga jabatan yang disandang ini nantinya menjadi berkah dan bermanfaat bagi Keluarga khususnya, serta negara Indonesia yang kita cintai ini pada umumnya,” ujarnya.

Bupati juga mengingatkan,setelah diambil sumpah janjinya maka para peserta secara resmi sudah menjadi ASN, maka memiliki tanggung jawab tidak hanya pada pimpinan tetapi juga kepada lingkungan masing masing berada. “Aturan sebagai ASN sudah jelas, maka dalam pekerjaan yang dilakukan harus memenuhi standar yang sesuai,” pesan Bupati.

Perlu diketahui, dari 341 orang yang dilakukan sumpah/janji tersebut dengan rincian 237 orang guru, 72 orang tenaga kesehatan, dan 32 orang tenaga teknis. Serta diikuti oleh 45 ASN yang juga belum diambil sumpah/janjinya yang bertugas di beberapa Organisasi Perangkat Daerah Pemkab Madiun.