BUPATI MADIUN MELANTIK 256 PEJABAT FUNGSIONAL

Bertempat di Pendopo Muda Graha Kabupaten Madiun, telah dilaksanakan upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Fungsional Lingkup Pemerintah Kabupaten Madiun. Jumat, 16/11/ 2018.
Acara dihadiri oleh Bupati Madiun, Sekda, Ketua DPRD Kabupaten Madiun, Para Asisten beserta Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Madiun, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun, Ibu Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Madiun, Para Pejabat Fungsional yang dilantik, wartawan, serta para tamu undangan.
   Dalam sambutannya, Bupati Madiun menyampaikan bahwa ada sejumlah 256 orang Pejabat Fungsional yang telah dilantik, dengan rincian :
1. Jabatan Fungsional Guru sejumlah 199 orang.
2. Jabatan Fungsional Penilik sejumlah 1 orang.
3. Jabatan Fungsional Penyuluh Pertanian sejumlah 3 orang.
4. Jabatan Fungsional Dalam Rumpun Tenaga Kesehatan sejumlah 51 orang.
5. Jabatan Fungsional Analis Kepegawaian sejumlah 2 orang.
Pelantikan dan sumpah/janji Pejabat Fungsional kali ini merupakan amanah dari peraturan pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang tata cara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan administrator, jabatan pengawas, jabatan fungsional, dan jabatan pimpinan tinggi dimana disebutkan bahwa setiap PNS yang diangkat menjadi pejabat fungsional wajib dilantik dan diambil sumpah/janji menurut agama atau kepercayaannya kepada Tuhan Yang maha Esa.
   Lebih lanjut, Bupati Madiun berharap pejabat fungsional yang diberikan amanah mampu menjadi Pegawai Negeri Sipil yang mempunyai kinerja, produktifitas yang tinggi, berintregritas dan selalu berinovasi serta mengedepankan kualitas pelayanan publik. Sesuai visi Kabupaten Madiun “Terwujudnya Kabupaten Madiun Aman, Mandiri, Sejahtera dan Berakhlak” tersebut harus didukung peran serta Pejabat Fungsional dalam mewujudkan Aparatur Pemerintah yang profesional guna meningkatkan pelayanan publik dengan “Excelent Of Service”.
   Mengakhiri sambutannya, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami S.Sos mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik, semoga dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya dilandasi semangat pengabdian dan keikhlasan, serta selalu mengharap ridlo Allah SWT, sehingga tugas dan tanggung jawab yang baru dapat dilaksanakan secara optimal