BUPATI MADIUN MEMANTAU KONDISI WILAYAH KABUPATEN MADIUN MENJELANG LEBARAN

Rabu 13-5-2018, Bp.Bupati dan Bp. Wakil Bupati Madiun mengunjungi beberapa Pos Pantau Lebaran yang berada di wilayah Kabupaten Madiun. Pada kunjungan tersebut terbagi menjadi 2 tim, yaitu Tim A adalah Bp Bupati, Kapolres, Dandim 0803, Ketua Pengadilan, Sekda Madiun, Ka. Kesbangpoldagri, ka. Dishub, Ka.Satpol dan Kadin Kesehatan dengan tujuan pos pantau yang dituju yaitu :
Bupati :
1. Pos Pantau Mejayan Asti
2. Pos Rumah makan titin
3. Pos Pam nampu
4. Reat area saradan
5. RSUD Caruban

Dan tim B adalah Bp Wakil Bupati, Wakapolres, forpimda perwakilan lanud, Komandan Den C Brimob, asisten pemerintahan dan asistem Ekonomi Pembangunan dengan tujuan pos pantau :
1. RSUD Dolopo
2. Pos Pam Jiwan
3. Pos Dumpil
4. Pos Purworejo
5. Pos RSUD Caruban

Bp. Bupati menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan mengunjungi pos pantau lebaran adalah untuk mengetahui kondisi jalan dan memantau kondisi wilayah jangan sampai momen-momen seperti ini digunakan orang yang tidak bertanggung jawab untuk kepentingan tertentu dalam rangka menyambut hari raya idul fitri. Alhamdulillah hasil laporan tempat pantau / pos pam terpadu keadaan berjalan lancar dan kondusif. Untuk kondisi jalan sekarang bagus, pemudik yang tahun lalu masih menggunakan jalan arteri, sekarang dengan sudah adanya tol sehingga kondisi jalan semuanya lancar terutama di wilayah wilangan saradan.

Begitu juga yang disampaikan oleh Kapolres Madiun beliau menyampaikan untuk malam H -2 situasi secara umum lancar dan kondusif, untuk pelaksanaan arus mudik ada penikngkatan 30 persen, dan dampak adanya tol ngawi wilayangan dan tol fungsional wilayangan kertosono sangat membantu arus mundik sehingga perjalanan sangat lancar, prediksi untuk peningkatan arus kendaraan diperkiraan malam ini sampai bsk pagi, Polres sudah menyiapkan sejumlah personil mulai sekarang hingga nanti H+1 dan 2 untuk persiapan arus baliknya.

Setelah mengunjungi pos pantau lebaran, Bpk. Bupati dan Wakil Bupati beserta rombongan mengakhiri kunjungan di RSUD caruban, pada kunjungan di RSUD caruban beliau memberikan taliasih kepada beberapa pasien yang berada di rumah sakit dan Bp. bupati mengatakan untuk UGD di RSUD caruban dan Dolopo selalu siap 24 jam, dan dokter jaga selalu siap melayani pasien, baik yang sakit menahun maupun kecelakaan.