BUPATI MADIUN MINTA MASYARAKAT JANGAN JENUH LAWAN COVID – 19

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami minta kepada seluruh elemen masyarakat agar jangan sampai jenuh dan kendor melawan COVID – 19. Hal ini ditegaskannya, lantaran ada tren kenaikan terhadap kasus COVID-19 di Kabupaten Madiun akhir-akhir ini. Jika dibiarkan, maka dalam dua pekan mendatang dikawathirkan terjadi lonjakan mengingat musim libur akhir tahun.

“Saya paham, masyarakat mulai jenuh dengan COVID-19 ini. Tapi kalau dibiarkan akan membunuh kita. Jadi semangat harus kita kembalikan seperti awal-awal dulu. Terutama disiplin mematuhi protokol kesehatan, seperti memakai masker sangat penting karena hampir 95 persen bisa melindungi seseorang dari tertularnya COVID – 19 ini,” kata Bupati mewanti-wanti masyarakat Madiun tanpa terkecuali.

Hal ini disampaikan Bupati Dawami disela-sela acara Forum Group Discuss Sinergitas dan Peningkatan Kerjasama APIP (aparat pengawasan intern pemerintah) dan APH (Aparat Penegak Hukum) yang diikuti oleh beberapa pimpinan OPD, kepala desa dan camat, di Graha Eka Kapti, Selasa siang.

Sekali lagi, Bupati minta kepada para perangkat di tingkat Desa dan Kecamatan agar kembali bersemangat dan mengingatkan masyarakat. Begitupun kepada satgas COVID-19 yang sudah tanggap dengan situasi saat ini. Pada musim liburan ini, Bupati mengajak semua stake holders terutama pihak terkait maupun satgas melakukan persiapan khusus. “Bagi masyarakat yang keluar dan masuk Kabupaten Madiun tolong lakukan rapid tes gratis di Puskesmas,” pinta Bupati. “Konsentrasi anggaran APBD 2021 juga masih untuk selesaikan COVID – 19 berikut dampak yang ditimbulkannya. Meski angka kasus covid kita relatif masih rendah, namun kita tetap harus waspada,” ajak Bupati Dawami.