Bupati Madiun Resmikan 25 Desa Penerima Program PISEW Tahun Anggaran 2021

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, meresmikan hasil kegiatan Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) Tahun Anggaran 2021 di Kabupaten Madiun. Peresemian tersebut dilakukan di Pendopo Jodipati Desa Mendak, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, Selasa (23/11).

Sejumlah 25 desa di 12 kecamatan mendapat program Pisew pada tahun anggaran 2021 di Kabupaten Madiun. Semua program Pisew tersebut berhasil selesai 100 persen tepat waktu.

Bupati menuturkan program PISEW ini memiliki beberapa sasaran mulai dari meminimalisir urusan kebencanaan, meningkatkan perekonomian masyarakat, serta pemberdayaan masyarakat. Dirinya menjelaskan program Pisew dalam rangka intervensi dimana titik pembangunan yang sangat diharapkan namun belum tercover oleh APBN.

” Program ini harus terus mampu meningkatkan perekonomian serta pemberdayaan masyarakat,” ungkapnya. Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun menjelaskan dalam program Pisew ada kriteria yang harus dipatuhi. Sehingga adanya program Pisew tersebut yang tersebar di 12 kecamatan didasarkan pada permasalah yang muncul di wilayah tersebut.

Usai sambutan, Bupati menandatangani prasasti kegiatan Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) Tahun Anggaran 2021 di Kabupaten Madiun

Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Arnowo Widjaja menambahkan program tersebut yang kesekian kali bagi Kabupaten Madiun dan pada tahun ini memberikan hasil yang sangat luar biasa. “Alhamdulillah kita tahun mendapat 7,2 miliar, program ini untuk kawasan terpadu dengan harapan tidak ada kesenjangan antar desa,” jelasnya.

Adapun yang mendapat program PISEW tahun 2021 adalah Kecamatan Kebonsari di Desa Kebonsari dan Kedondong, Kecamatan Dagangan di Desa Mendak dan Segulung, Kecamatan Geger di Desa Sangen dan Kertosari, Kecamatan Wungu di Desa Mojorayung dan Nglanduk, Kecamatan Jiwan di Desa Wayut dan Klagensrut, Kecamatan Sawahan di Desa Sidomulyo dan Kanung, Kecamatan Madiun di Desa Betek dan Sendangrejo, Kecamatan Balerejo di Desa Simo dan Banaran, Kecamatan Pilangkenceng di Desa Ngale dan Pilangkenceng, Kecamatan Mejayan di Desa Kebonagung dan Darmorejo, Kecamatan Gemarang di Desa Winong , Gemarang, dan Tawangrejo, serta Kecamatan Saradan di Desa Sukorejo dan Ngepeh.