BUPATI MADIUN RESMIKAN IGD TERPADU RSUD CARUBAN

Pemkab Madiun terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakatnya di bidang kesehatan. Setelah beberapa waktu lalu meresmikan Laboratorium Molekuler di RSUD Caruban, Selasa (29/12) di rumah sakit yang sama Bupati Madiun H. Ahmad Dawami kembali meresmikan Gedung IGD (Instalasi Gawat Darurat) Terpadu.

Salah satu fasilitas pendukung RSUD Caruban ini cukup representatif dimana mampu melakukan operasi kecil, rontgen maupun mendiagnosa berbagai penyakit sebelum pasien dirawat di bangsal. “Kemarin saya lihat IGD ini masih kecil. Hari ini IGD sudah berubah menjadi luar biasa. Untuk itu, personilnya juga harus luar biasa. Jangan sampai ketika personilnya ditelpon, ‘maaf telepon di luar jangkauan’,” ujar Bupati membuat gelak tawa undangan.

Sekali lagi Bupati Dawami minta hal itu jangan sampai terjadi, karena pasien butuh kesembuhan. Bupati berkeyakinan, selain mendapat perawatan, kesembuhan pasien juga dipengaruhi oleh pelayanan yang baik dari tenaga kesehatan. Kadangkala, dengan sentuhan kemanusiaan seorang pasien belum disuntik sudah merasakan sembuh. “Orang sakit itu dalam posisi lemah, sehingga kita harus bantu dan beri suport dengan sepenuh hati agar mereka cepat sembuh,” pesan Bupati.