Bupati Madiun Serahkan Bansos Rumah Terdampak Bencana Untuk 292 Warga

Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman menyerahkan bantuan sosial rumah terdampak bencana di Balai Desa Banjarsari Wetan Kecamatan Dagangan, Kamis (29/12/2022).

Bantuan tersebut diserahkan kepada 292 penerima manfaat bansos (BNBA) di 9 Desa yang tersebar di 6 Kecamatan. Total bantuan yang diserahkan sebesar seratus delapan puluh lima juta rupiaj. Terbagi untuk penerima manfaat dari Desa Banjarsari wetan sebanyak 66, Sukosari 15, Ngranget 1, Brumbun 1, Suluk 1, Dawuhan 163, Durenan 2, Sidomulyo 42, Bukur 1. Sementara Bencana yang melanda yakni Angin kencang, Tanah Longsor, dan Kebakaran.

Plt. Kepala Dinas Perkim, Hari Pitoyo, menyebut bahwa antuan yang diberikan bervariasi tergantung tingkat kerusakan rumah akibat bencana.“Kami menerima data berdasarkan laporan dari Desa, BPBD dan Relawan Bencana,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, dalam pengarahannya mengatakan, bantuan yang diserahkan hari ini merupakan bentuk perhatian dari Pemerintah bagi masyarakat yang terdampak bencana. “Saya harap Masyarakat tetap semangat dan lebih rajin bekerja untuk menghidupi keluarga, sehingga dapat mendapatkan hidup yang lebih layak,” kata Bupati.
Dirinya juga menghimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap cuaca ekstrem yang tidak menentu.