Bupati Madiun Terima Kunjungan Pangdiv Infanteri II Kostrad Mayor Jenderal Tni Syafrial

Disela-sela kesibukannya sebagai Panglima Divisi Infanteri II Kostrad, Mayor Jenderal TNI Syafrial, bersama rombongan mampir ke Pendopo Muda Graha Kabupaten Madiun, Kamis (1/9/2022). Kehadirannya diterima langsung oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami bersama Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Penta Ahmad Dawami, Walikota Madiun H. Maidi, jajaran Forkopimda Kabupaten Madiun, Komandan Batalyon 501 Kostrad, dan sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Bupati Madiun dalam sambutan singkatnya mengucapkan terimakasih atas kehadiran Mayor Jenderal TNI Syafrial. Hal ini sangat luar biasa bagi Pemerintah Kabupaten Madiun dan berharap kesempatan seperti ini dapat terulang lagi. Pada kesempatan tersebut Bupati Madiun juga menyampaikan terimakasih atas kerjasama dan bantuan dari Batalyon 501, termasuk penampilan group drum band 501 yang sudah tampil memukau saat pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Terima kasih atas Suport 501 di Kabupaten Madiun. Dandim dan Kapolres selalu berangkulan. Artinya sudah ada kebersamaan, HUT RI di Caruban juga pakai drumband 501, dan mendapat apresiasi yang luar biasa dari masyarakat Kabupaten Madiun”, katanya.

Mayor Jenderal TNI Syafrial, mengatakan jajarannya berupaya untuk menjalin silaturahmi dengan pemerintah daerah supaya saling mengenal. Hal ini dilakukan karena ada personilnya yang bertugas di daerah tersebut. “Manakala sudah saling kenal, komunikasi akan semakin baik, maka akan dapat saling membantu tugas kita”, tuturnya.

Dirinya juga memerintahkan agar Batalyon 501 menjadi bagian dari Pemerintah Kabupten Madiun. Pasukan 501 merupakan pasukan tempur yang siap beroperasi setiap saat. “Sinergitas yang sudah terjalin kita pelihara dan kita tingkatkan. Sehingga kedepan kita dapat saling dukung kelancaran tugas masing masing”, pungkasnya.