Bupati Madiun Terima Penghargaan Penyaluran Dana Desa Tercepat oleh KPPN

Tekad Presiden Jokowi dan Gubernur Jawa Timur Khofifah membangun wilayah dari sisi pinggiran menjadi motivasi tersendiri bagi Bupati Madiun H. Ahmad Dawami. Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati Madiun, turut membangun Kabupaten Madiun dimulai dari desa.

Hal tersebut mendapatkan apresiasi dari Dirjen Perbendaharaan Kementerian Keuangan RI dengan memberikan penghargaan sebagai pemerintah daerah dengan kategori penyaluran dana desa tercepat tahun 2021 dengan peringkat terbaik III tingkat nasional di Pendopo Muda Graha, Senin (12/4). “Dengan perencanaan yang cerdas bersama-sama dengan Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Madiun, Kutfi Jusmintari, kami merencanakan semuanya. Tanggal 31 Desember seluruh APBDes di Kabupaten Madiun sudah selesai,” kata Kaji Mbing.

Bupati mengatakan tidak hanya dari sisi kecepatan penyaluran Dana Desa (DD), namun kualitas perencanaan menjadi atensi Pemerintah Kabupaten Madiun. Alhasil, sejak tahun 2021 sudah tidak ada lagi desa tertinggal di wilayah berjuluk Kampung Pesilat Indonesia tersebut. ” Hari ini menyisakan 4 desa berkembang, 150 desa maju, dan 44 desa mandiri,” jelasnya.

Dirinya turut mengapresiasi kinerja seluruh perangkat daerah Kabupaten Madiun yang terus berjuang untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Dirinya berpesan kepada seluruh kepala desa agar memanfaatkan DD sebaik-baiknya untuk kesejahteraan masyarakat.