BUPATI NGOPI ILMU DI BPS KAB.MADIUN

Untuk meningkatkan kebersamaan dengan instansi vertikal, kali ini Bupati Madiun H. Ahmad Dawami kunjungi kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Madiun, (11/12). Dalam kunjungannya, Bupati mengajak Kepala Dinas Kesehatan yang akan melakukan rapid test kepada seluruh jajaran staf kantor BPS.

Kepala BPS Kabupaten Madiun Hartono, menyampaikan terimakasih atas kunjungan dan perhatian Bupati kepada Kantor BPS Kabupaten Madiun. “Semoga kunjungan ini dapat memberikan inspirasi, evaluasi, serta masukan, karena visi kami adah penyedia data statistik tercepat guna pembangunan Indonesia kedepan”, ujarnya.

Sementara itu Bupati Madiun menyampaikan maksud tujuan kedatangannya. “Saya datang kesini pengen ngopi ilmunya BPS. Karena sebagai Bupati itu wajib datang ke BPS untuk mencari informasi dan data sesuai kondisi lapangan. Sehingga dapat dijadikan pedoman, arah, indikator serta skala prioritas pembangunan kabupaten madiun kedepan”, jelasnya. Dirinya ingin adanya kolaborasi data antara Pemerintah Kabupaten Maiun dengan BPS Kabupaten Madiun. Hal ini dimaksud bahwa dalam proses pembangunan daerah harus dilakukan bersama-sama antara pemerintah daerah, kekompakan seluruh forkopimda, dan seluruh instansi yang ada di Kabupaten Madiun.