Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Pamor Keris

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, bersama Kapolres Madiun dan Dandim 0803 Madiun, menghadiri Apel Gelar Pasukan Pamor Keris Patroli Montor Penegakan Protokol Kesehatan di wilayah Kabupaten Madiun. Apel ini digelar di Lapangan Tri Brata Mapolres Madiun, Senin (24/1).

Perlu diketehui, kasus harian varian Omicron di indonesia sudah naik. Kurang lebih 800 orang terinfeksi sejak pertama kali masuk pada 27 November 2021 lalu. Bahkan Epidemiolog memprediksi pada bulan Februari sampai Maret mendatang akan ada gelombang ketiga pandemi COVID-19. Hal ini perlu diwaspadai, karena daya penularannya lima kali lebih cepat dibandingkan dengan Varian Delta.

Pada kesempatan ini, Kaji Mbing sapaan Bupati Madiun, menjadi Inspektur Upacara. Dirinya membacakan sambutan Gubernur Jatim, yang menyebutkan Pamor Keris yang dilaksanakan oleh seluruh jajaran TNI Polri di Wilayah Jatim ini bertugas melaksanakan patroli secara rutin dengan sasaran penegakan protokol kesehatan. Hal ini sekaligus melaksanakan kegiatan dalam rangka cipta kondisi Harkamtibmas di Wilayah Jatim.

“Seluruh kepala daerah dapatnya mendukung kegiatan yang bagus ini, dengan mengerahkan personilnya untuk membantu pihak TNI-Polri dalam rangka upaya preemtif dan preventif penegajan protokol kesehatan masyarakat di wilayah Jatim”, ungkap Gubernur dalam sambutan yang dibacakan Bupati Madiun.

Bupati menambahkan, bahwa Pemkab Madiun mendukung adanya Pamor Keris Patroli Montor Penegakan Protokol Kesehatan. “Ini tidak hanya sekedar operasi namun hasilnya akan kami tindak lanjuti bersama-sama. Tidak hanya lingkup Pemkab Madiun namun juga bersama Forkopimda. Omicron ini infeksiusnya lima kali lipat maka harus punya strategi pengendalian” tegas Bupati.

Ia menambahkan, untuk wilayah-wilayah yang terjadi lonjakan untuk langsung dilakukan pengetatan dan penguatan, baik itu 3M dan 3T. Saat ini terdapat 19 orang sedang dirawat di RS Dolopo karena COVID-19. Bupati menghimbau kepada masyarakat tetap waspada namun tenang dan selalu mematuhi protokol kesehatan.