BUPATI RESMIKAN GEDUNG PGRI KABUPATEN MADIUN

Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Madiun kini memiliki gedung baru di Kelurahan Krajan, Mejayan. Sarana yang representatif untuk melakukan kegiatan berupa rapat atau menggodok pemikiran tentang pendidikan di Kabupaten Madiun itu diresmikan oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, Sabtu (19/9).

Perwakilan ketua PGRI Provinsi Jawa Timur Hariyadi, menyampaikan apresiasinya kepada PGRI Kabupaten Madiun karena dapat mendirikan gedung yang sangat megah. “Semoga gedung ini membawa manfaat, tentunya tidak lepas dari pengurus anggota PGRI Kabupaten Madiun”, ucapnya. Untuk mengawali sambutannya seperti biasa, Bupati Madiun menghimbau kepada PGRI agar terus mengkampanyekan protokol kesehatan dan ketahanan pangan kepada masyarakat. “Dengan adanya gedung ini, ego sektoral antara guru wilayah Kabupaten, Provinsi, maupun Kemenag harus dihilangkan. Semua guru di Kabupaten Madiun harus bersama-sama mewujudkan tujuan pendidikan nasional, Yaitu menjadikan peserta didik yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan YME, cakap, cerdas dan lain sebagainya”, tegasnya.