Bupati Serahkan Bantuan Kepada Lansia Korban Kebakaran

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, sesuai dengan janjinya akan kembali lagi ke rumah lansia korban kebakaran di Desa Krebet Kecamatan Pilangkenceng. Dirinya kembali datang pada Kamis sore (21/7). Kkedatangannya ke rumah Mbah Siyam, lansia korban kebakaran tersebut tak lain untuk memberikan bantuan sebesar 50 juta rupiah dari program rumah tidak layak huni (RTLH). Bupati berharap agar rumah Mbah Siyam segera berdiri dan dapat digunakan untuk istirahat.

“Tidak hanya Pemkab Madiun yang memberikan bantuan, namun juga dari masyarakat juga bergerak bersama secepatnya melakukan pembangunan”, ungkap Bupati. Dirinya mengatakan sejak rumah pasangan lansia tersebut terbakar saat salat Idul Adha tanggal 10 Juli 2022, yang bersangkutan tinggal di tenda darurat. Pembangunan rumah akan dipercepat agar bisa segera dihuni.

“Insyallah bantuan ini cukup dan seminggu lagi sudah bisa selesai. Hal yang tidak kalah pentingnya ialah tersedia MCK dan dapur cukup untuk memasak”, tutur Bupati.