Bupati Serahkan Qurban dari Gubernur ke Ponpes Darussalam Mekar Agung

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menyerahkan hewan Qurban dari Gubernur Jatim Khofifah Indarparawansa kepada Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Mekar Agung KH. Abdul Aziz, Kecamatan Kebonsari, Kabupaten Madiun, Kamis (30/1). KH. Abdul Azis atau yang biasa disapa Gus Aziz, mengucapkan terimakasih yang sebesar-sebesarnya kepada Gubernur Jatm dan jajarannya yang telah memberikan hewan Qurban di Pondok Pesantren Darussalam Mekar Agung. Dirinya tidak menyangka mendapatkan hewan Qurban dari orang nomor satu di Jawa Timur itu.

“Santri bahagia mendapatkan hewan qurban dari ibu Gubernur, karena mereka lockdown di pesantren. Mudah-mudahan ini menjadi berkah khususnya bagi Ibu Gubernur, Pemerintah Provinsi dan masyarakat Jawa Timur. Semoga juga Virus Korona segera di angkat Allah SWT”, harap Gus Azis.

Perlu diketahui, Pondok Pesantren Darussalam Mekar Agung di Kecamatan Kebonsari ini merupakan salah satu pondok pesantren besar di Kabupaten Madiun. Dengan jumlah santri sebanyak 1.364, Pondok Pesantren ini juga telah menciptakan santri berprestasi yang pernah berkompetisi mewakili Jawa Timur dalam ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Nasional.