Bupati Sidak Dua RSUD Kabupaten Madiun

Selasa malam (17/3) Bupati Madiun melakukan sidak di RSUD Caruban dan RSUD Dolopo. Bupati datang seorang diri dan meninjau kesiapan dini RS tersebut apabila nantinya menanganani pasien terkena virus corona (Covid-19). Selain menilik ruangan, Bupati juga meninjau kesiapan sarana prasarana.

Dalam kunjunganya beliau mengatakan, “kita siapkan ruang isolasi sementara sebagai langkah dini apa bila ada masyarakat yang terkena Covid-19. Kita sudah mengeluarkan Intruksi dan Surat Edaran guna antisipasi dini. Ruang isolasi sementara di RS harus ada, ini guna kesiapan situasi, kondisi dan berkembangan kedepan”.

Saat bertemu dengan salah satu pasien, beliau menghimbau agar para pengunjung untuk tidak berlebihan. Artinya, jam besuk harus dipersingkat dan anak-anak kecil maupun seusia sekolah diharapkan tidak ikut ke RS. Sebelum meninggalkan RS, Bupati menegaskan kepada petugas agar Ruang isolasi sementara bagi pasien corona harus steril dan tertutup rapat. (don-har-ols. foto:har/humas)