Bupati, Wakil Bupati, dan Forkopimda Tinjau Pospam Mudik Lebaran 2023

Dengan mengendarai sepeda motor, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, bersama Forkopimda meninjau sejumlah pos pengamanan mudik lebaran di Kabupaten Madiun. Berangkat dari Pendopo Muda Graha, rombongan dibagi menjadi dua tim, yakni tim satu yang dipimpin oleh Bupati Madiun dan tim dua dipimpin oleh Wakil Bupati Madiun.

Tim satu melakukan peninjauan di Pos Exit Toll Dumpil, Pos Taman Asti, Pospam Widas, dan Rest Area Saradan. Sedangan tim dua yang dipimpin Wakil Bupati melakukan peninjauan di Pospam Jiwan, Pospam Pagotan, RSUD Dolopo, Pospam Dolopo, dan Pos Exit Toll Caruban (Krapyak). “Kita melakukan cek pos yang ada di Kabupaten Madiun terkait kesiapan mudik lebaran,” ujar Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun, saat melakukan pers konferensi, Rabu (19/4) malam.

Kaji Mbing juga menuturkan jika Kabupaten Madiun telah mempersiapkan mudik lebaran tahun 2023 dengan optimal. Dirinya bersama Forkopimda Kabupaten Madiun terus bersinergi dalam memastikan Mudik Aman dan Nyaman. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh petugas yang terlibat dalam pengamanan mudik lebaran. Mudah-mudahan dengan kesiapan para petugas ini, para pemudik bisa nyaman dan saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Madiun mengucapkan terimakasih kepada seluruh petugas yang terlibat dalam pengamanan mudik lebaran tahun 2023

Sebagai wilayah penghubung, Kabupaten Madiun tentunya akan dilewati oleh para pemudik yang akan menuju daerah sekitar seperti Kota Madiun, Kabupaten Ngawi, Kabupaten Magetan, dan Kabupaten Ponorogo. Ia berpesan agar para pemudik senantiasa menjaga kesehatan dan beristirahat dikala lelah dan mengantuk.

Sementara itu, Wakil Bupati Madiun meninjau RSUD Dolopo. Dalam kesempatan tersebut, ia menemui beberapa pasien dan memberikan motivasi agar lekas sehat kembali untuk berkumpul bersama keluarga pada hari lebaran.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Madiun, Kapolres Madiun Kota, Dandim 0803/Madiun, Perwakilan Kompi 2 Batalyon C Pelopor, Perwakilan Lanud Iswahjudi, serta Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Madiun.