Cegah Bencana, Pemkab Madiun Tanam 12.500 Bibit Pohon

Untuk mengcegah bencana alam sekaligus menjaga ketersediaan air, Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang melaksanakan penghijaun di Waduk Desa Sareng Kecamatan Geger, Rabu (30/3). Kegiatan ini dipimpin oleh Plt. Asisten Administrasi Umum Sekda Kabupaten Madiun Agung Tri Widodo, dan diikuti oleh Kalak BPBD, Kabid Pengairan Dinas PUPR, Muspika Geger, sejumlah ASN, dan anggota Tagana Kabupaten Madiun.

Penanaman pohon juga dilakukan di beberapa titik lokasi, yaitu di waduk Desa Sareng Kecamatan Geger, Dusun Jengglik Desa Kare dan Desa Morang Kecamatan Kare. “Ada 12.500 bibit yang ditanam dengan harapan dapat mencegah terjadinya bencana alam yang tidak kita inginkan”, jelas Agung. Adapun jenis pohon yang ditanam antara lain ada rambutan, nangka, mangga, dan lain sebagainya.

Agung berharap agar pohon yang ditanam dapat dilestarikan. “Tanam, rawat dan kembangkan tanaman yang sudah kita tanam untuk menjaga kelestarian alam lingkungan dan menjaga ketersediaan air” jelasnya. Dirinya mengingatkan bahwa hendaknya masyarakat peduli menanam untuk menghindari bencana alam.